Почему подсолнечное масло полезнее?
Подсолнечное масло, без преувеличения, можно считать самым лучшим по питательности растительным маслом. Недаром подсолнечное масло считается национальным российским продуктом, признанным как постное масло. Докажем фактами, сравнивая подсолнечное масло с оливковым.
По калорийности подсолнечное масло идентично оливковому. В 100 граммах соответственно содержится 899 и 898 ккал.
По содержанию полезных ненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина в крови, замедляющих развитие онкологических и аллергических заболеваний, укрепляющих иммунитет, подсолнечное масло лидер — в 100 граммах содержится 65%. В 100 граммах оливкового масла содержится 13,2%! Ненасыщенные жирные кислоты входят в группу витамина F.
По содержанию насыщенных жирных кислот, считающихся вредными по причинам, вызывающим ожирение, диабет, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания в оливковом масле их больше – в 100 граммах 16,8%. В подсолнечном масле всего 12,5%.
Витамин Е известен, как основное противоокислительное средство или иначе — антиоксидант. Питает клетки кислородом, укрепляет сосуды и сердце, борется с тромбами. Подсолнечному маслу нет равных, так как в 100 граммах содержится 67 мг витамина Е. При суточной норме для взрослого человека в 10 мг, следовательно 15 грамм подсолнечного масла достаточно для восполнения суточной нормы. В 100 граммах оливкового масла содержится всего 12,1 мг витамина Е. Оливкового масла надо употребить 82 грамма в сутки. Разница существенная, почти в 5,5 раз.
В последнее время трюк с отсутствием холестерина в растительном масле на этикетах не используется. Теперь модно печатать в рекламе — «Не содержит ГМО». Последние проверки продуктов питания показали, что такие утверждения лежат на совести производителя и ничем не подтверждены.
Навигация по записям
Предыдущий пост: ← Новости предприятияСледующий пост: Продукция Инжавинского маслозавода →