Тамбовское масло

Почему подсолнечное масло полезнее?

tmbmaslo_Подсолнечное масло, без преувеличения, можно считать самым лучшим по питательности растительным маслом. Недаром подсолнечное масло считается национальным российским продуктом, признанным как постное масло. Докажем фактами, сравнивая подсолнечное масло с оливковым.
По калорийности подсолнечное масло идентично оливковому. В 100 граммах соответственно содержится 899 и 898 ккал.
По содержанию полезных ненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина в крови, замедляющих развитие онкологических и аллергических заболеваний, укрепляющих иммунитет, подсолнечное масло лидер — в 100 граммах содержится 65%. В 100 граммах оливкового масла содержится 13,2%! Ненасыщенные жирные кислоты входят в группу витамина F.
По содержанию насыщенных жирных кислот, считающихся вредными по причинам, вызывающим ожирение, диабет, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания в оливковом масле их больше – в 100 граммах 16,8%. В подсолнечном масле всего 12,5%.
Витамин Е известен, как основное противоокислительное средство или иначе — антиоксидант. Питает клетки кислородом, укрепляет сосуды и сердце, борется с тромбами. Подсолнечному маслу нет равных, так как в 100 граммах содержится 67 мг витамина Е. При суточной норме для взрослого человека в 10 мг, следовательно 15 грамм подсолнечного масла достаточно для восполнения суточной нормы. В 100 граммах оливкового масла содержится всего 12,1 мг витамина Е. Оливкового масла надо употребить 82 грамма в сутки. Разница существенная, почти в 5,5 раз.
В последнее время трюк с отсутствием холестерина в растительном масле на этикетах не используется. Теперь модно печатать в рекламе — «Не содержит ГМО». Последние проверки продуктов питания показали, что такие утверждения лежат на совести производителя и ничем не подтверждены.


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика